Светлый праздник

Светлый праздник православный,
Слышен колокольный звон,
Разговеться хочет каждый,
Радости - со всех сторон.

Куличи, яички, пасха…
Как прекрасен каждый стол,
Можно вволю наедаться,
Пост Великий отошёл.

Добрый день! Христос Воскресе! –
Визитёры тут-как-тут.
- Да, Воистину Воскресе!
Проходите, здесь вас ждут.

Ухажеры, право, где вы?
Поменяйте свой маршрут!
Ведь уже трепещут девы
В ожиданьи ваших уст.

Похристосуемся, люди!
Как нам повелел Господь,
Все обиды позабудем,
Ненависть прогоним прочь!


Рецензии