Ностальгия
Жизни первая страница.
Вышел комом первый блин:
Слишком часто детство снится.
Синий ветер дух унёс
И смешал с землёй и небом...
Я давно бездомный пёс,
Ибо домом мне ты не был
Вот уж добрых тридцать лет!
И для скорого возврата,
Видно, шансов больше нет.
Но за это ратуй, ратуй!
Сахалин мой, Сахалин...
Жизнь полна святых инерций.
Трепет девственных осин
Переходит в трепет сердца.
Запах ягод, терпких смол
Переходит в дух отчизны.
Яств заморских полный стол,
Но не это важно в жизни.
Погрузила память в сон,
Бередящий зримо рану:
Я вернусь! - от сердца стон -
Или поздно или рано...
* * *
Посёлок Дальний уходит в небыль,
Клочок овальный земли и неба...
Дрожали руки, глаза кричали:
Сто лет разлуки, сто лет печали!
Померкли разом соцветья радуг,
И юный разум познал утрату.
Давно стал далью далёкий Дальний,
Златой медалью в судьбе опальной,
Хранимой свято и незабвенно.
О, запах мяты обыкновенной! -
Забыт, потерян, но всё же выжил.
И вот теперь он слезою вышел...
Свидетельство о публикации №108101701097
Александр Латыш 14.12.2012 16:15 Заявить о нарушении
Безусловно, ностальгические стихи есть у каждого,
начиная с ностальгии по детству-юности, малой родине,
первой любви... и заканчивая ностальгией по Родине!
С признательностью, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 14.12.2012 18:08 Заявить о нарушении