Вырванные листы

* * *

Под синий полушёпот октября
Для стаи вещих нот добавив строки,
Я в женщине сокрытые моря -
Смешно! - пытаюсь пересечь в пироге,
Доколе, душу отрешив от пут,
Сорвав шутя завесу неземного,
Плоть не нанижет смерть-сорокопут
На острие открывшегося Слова...

* * *

В верховья тайн проникнуть мудрено,
Да ведаю, бессмертия взыскуя,
Что смерть - необходимый перенос
Любви с одной страницы на другую.


Рецензии
какая мысль неожиданная.Последние две стоки четверостишья. Это стоит обдумать.

Анна Акчурина   20.02.2010 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.