Мы часто ищем

МЫ ЧАСТО ИЩЕМ
Константин Зуев

Мы часто ищем в небе
Свет утренней звезды.
И кто-то просит хлеба,
А кто - глоток воды.

Богатый просит золота,
Бездомные - жилье.
Любви мы просим смолоду.
Всяк просит за свое.

А я смотрю на звездочку
До утренней зари
И говорю тихонечко:
«Любимая, гори!»


Рецензии