Плен
Больше ничего не надо,
Чем сидеть, зажав в ладонь
Всей души своей огонь.
Я среди домашних стен
Обрела как будто плен,
Рвусь отсюда: «Где же дверь? –
Кто спасет меня теперь?»
Вот мой лучший миг на свете:
Дует тихий, легкий ветер;
Темная в округе ночь
Все уносит беды прочь;
Только звезды в небесах
Отражаются в глазах;
Сверху медленно, красиво
Упадет снежок наивно,
Ослепит и заискрится,
Хочется в него влюбиться;
В небе красная луна
Светит только для меня,
Всех пугает полнотой,
Но манит всех красотой,
На земле полоску света
Нарисует словно лето,
Провожать пойдет до дома,
Не отпустит у порога.
А проследует за мной
В тихий мой приют родной,
Помогу ему зайти,
Дам свободу на пути:
Запущу в окно природу.
И на лунную дорогу
Посмотрю украдкой, тихо,
Как сползают звезды лихо.
Нежно музыка звучит
И любовь свою лучит.
И я рада в такой миг,
Из души – счастливый крик
Рвется к людям, путь неближний,
И мой крик довольно лишний.
Никому мой крик не нужен,
Кто захочет быть разбужен,
Потерять свой сладкий сон,
Не готов на это он.
А моя мечта, как жаль,
Улетает снова в даль,
Отпускаю с неохотой,
Остаюсь опять с заботой.
Свидетельство о публикации №108101600932