Ждать

Вся жизнь моя была ошибкой,
Вся жизнь моя была грехом,
Я не могу встречать улыбкой
И чувствовать других нутром.
Но почему его нет рядом?
Зачем должна я лишь страдать?
Зачем судьбе так было надо,
Чтоб был удел мой – только ждать?
Я так устала от страданий,
Что ты приносишь часто мне,
Ты посылаешь сто заданий,
Из них счастливых лишь одно.
Мне надоело жить так глупо,
О смерти я тебя прошу,
Не слушаешь меня как будто,
Я даже смерти в жизни жду.
Я жду не день, я жду годами,
Ждала тогда и жду теперь,
Как плыть мне нежными волнами
И, наконец, увидеть дверь.
Она ведет к свободе, к свету,
И к счастью долгому, к любви,
Зимой подарит каплю лета,
А летом буду ждать зимы…
И это «ждать» не оставляет,
Но смысл в этом «ждать» другой,
Он жить мне в счастье помогает,
Заполнив только все собой.
Сейчас же это «ждать» мешает,
Ты поиграть решил со мной,
И каждый в этом мире знает,
Что хуже ждать нет ничего.
Ты проверяешь силу воли,
Но почему-то только у меня;
Глубокое лишь чувство боли,
Как пламя острое огня,
Горит, горит, не потухает,
Лишь больше мучает и жжет;
Душа уж быстро догорает,
И ничего в ней не поет.


Рецензии