Бегемот-строитель

       БЕГЕМОТ-СТРОИТЕЛЬ
       Константин Зуев

Когда-то, помните, с болота
Тащили звери Бегемота.
Не знаю, тот или не тот,
В одном лесу, по кличке Обормот,
Строителем работал Бегемот.

На стройке вечно шум и крики Бегемота,
Казалось, всем в лесу, что спорится работа.
Но день за днем проходит много лет,
А ничего построенного нет.

И, присмотревшись наконец,
Спросили звери Бегемота:
«Орать и жрать ты молодец,
А где твоя работа?!
Ты потоптал все нам кусты,
Где же дома, заводы и мосты?
(От них торчали только пни,
То есть фундаменты одни.)

Но не смутился Обормот.
Он был строитель ловкий.
На все объекты наперед
Имел он процентовки.
В глаза смеялся всем прохвост,
Был рад, что одурачил.
Вам нужен дом, завод и мост?
Возьмите акт на сдачу.

Но, видно, номер не прошел.
Недавно на охоте
Я к тому месту подошел -
Сидит опять в болоте.
       
       ***

У нас наоборот:
       строитель Обормот
Всегда в большом почете.
Сидит в президиуме он,
А не в гнилом болоте.


Рецензии