Метель

Птицы уж давно на юг слетели,
Только я остался здесь одни
И ведь мне давно уже хотелось
Поболтать наедине с метелью
Рассказать, что я, как и она,
Сердцем и душою не спокоен
Эта чувств изрядная волна
И сегодня ею я заполнен.
И давно я не боюся боли,
Что когда-то причиняла страсть,
Ведь и я, как и она,
Сердцем и душою неспокоен.
В это время года, мне чужом,
Пропадаю, как мечта в тоске,
Как же с нею я давно знаком.
Как же я устал рождаться по весне!
И не знать, что завтра будет снег,
Может первый! Может быть, последний...
Расскажу метели о себе.
Расскажу - не буду больше прежним!
И ругаюсь на нее, а она в лицо мне бьет
Снегом белым и порывом ветра,
Как же странно, что, когда уйдет,
Буду я тоскливым и мятежным...
Сам не свой, но и не твой уже.
Я же знаю, что ты встречи ждешь,
Ведь и ты, как я, опять уйдешь,
Не сказав ни слова, как и прежде!


Рецензии