Подросшие внуки

При знаньях большой науки,
При мышцах, что дарит спорт,
Встают подросшие внуки
Под знамя фашистских орд.

Тех орд, что топтали дедов,
Что стонут из-под земли...
И внукам будто неведом
Тот путь, что деды прошли.

И внукам будто неведом
Тот факт, как хотели жить,
Но как умирали деды,
Стараясь внуков прикрыть.

Шагают черною тучей,
С железным сердцем в груди,
И свастики крест колючий
На знамени впереди.


Рецензии