Давай не будем говорить о войне

Давай не будем говорить о войне,
От этой темы я устала давно.
Ты б лучше взял да сел поближе ко мне,
Ты б лучше взял да стал нежнее со мной.
Что из того, что где-то там льётся кровь,
Что из того, что время вязнет в крови?
И всё же, знаешь, миром правит любовь,
И всё же, знаешь, мир стоит на любви.

Она нам дарит наших дивных детей -
И мы, как птиц, их выпускаем из рук,
Она сильнее самых страшных смертей,
Она сильнее самых горьких разлук.
Вот только жаль, что время быстро бежит,
И не воротится, зови - не зови...
Но жизнь по разному мы можем прожить -
Под знаком страха - и под знаком любви.

Ну, что ж ты медлишь, сядь поближе со мной,
 Давай с тобою о любви говорить.
Что из того, что мир болеет войной?-
Ты разве можешь этот мир изменить?
Что из того, что время вязнет в крови,
Что из того, что всюду стоны слышны -
Ведь если в жизни будет больше любви,
Быть может, в мире будет меньше войны?..


Рецензии