Подожди... посмотри хоть ещё раз в глаза

Подожди...посмотри хоть ещё раз в глаза,
Дай запомнить вот эти ресницы.
Еду в жизнь. За вокзалом там снова вокзал,
Рельсы, лица, любовь-небылица.

Мне б найти лавку всех затерявшихся чувств,
Отыскать запылённую нежность.
И нащупать сквозь ненависть слабенький пульс
Я не знаю чего, --как подснежника.

Мне б среди паутин разыскать и вернуть
Наши фразы, разбитые об пол,
И камин, и шаги, застеклённую муть,
И тонувший в ней жалостный тополь.

Я сижу и пытаюсь спасти за столом
Умирающий день неизбежно.
Только тени бессмертие пьют за окном,
Шепчут ночь перед сном, как и прежде...
2001г.,Киев
( из книги "Немного лирики из глубины души")


Рецензии