Ранняя лирика


И.Сталин
Траур. Флаги с каймою черной.
Что случилось? Неужели он
Тяжкою болезнью, сломлен,
 Смертью неожиданной сражен.

Тихая музыка льется, как слезы,
Горя потоки сдержать нельзя.
Голос диктора суровый, серьезный;
- Дорогие товарищи и друзья!

Слышите?.. Говорит Левитан
Слова тяжелые, словно камень.
Это уже не сон, не обман:
- Умер… товарищ… Сталин…

Горе! Взбудоражь сердца людские
Мир облети, словно вещая птица,
Слушай поля и цеха заводские!
Сердце вождя перестало биться.

Нас провел он сквозь пламя сражений,
Вел к победе, светлой, большой.
Мы в его несокрушимый гений
Верили всем сердцем и душой.

Вел он нас к Коммуне твердым шагом,
Гэсов мощных, засветив огни,
Под великим ленинизма стягом
Миру мир отвоевали мы.

Москва. Колонный зал Союзов
Как скорбь великая,
Горе придавило тяжким грузом,
Безграничное и многоязыкое.

Ноша тяжелая. Спины сгорблены.
Товарищ! Тверже двигайся ты,
Я сам бы с радостью жизнь свою отдал,
Чтоб оживить дорогие черты.

Сомкнем в единый кулак!
Мужество, стойкость проявим, братья!
Не киснуть, паника злейший враг,
Сплотимся вокруг своей партии.

Товарищи! Родина в бой нас зовет.
Смело вперед, не жалея жизни.
Смело вперед и только вперед
В светлое будущее коммунизма.

Сталина имя славой согрето,
Радостной, светлой жизни оплот,
Имя бессмертное навеки, Имя живучее, как народ.

Пусть навсегда он останется с нами,
Строя счастливую, светлую жизнь
Памятник мы воздвигнем делами,
Памятник Сталину – коммунизм!
05.06.1953г


Рецензии
Ну и дела! Мне было всего три года, но как ни странно - иногда какие-то моменты в голове крутятся. А может от рассказов взрослых все идет?
С любовью к твоему таланту, братишка.

Наталья Глигач   19.10.2008 02:58     Заявить о нарушении