Под шатром лилово-красным

***
Под шатром лилово-красным
Рдеющих рябин
Шествовали строем праздным
В праздник ноябрин.

Ветер нам на наши щёки
Холод щедро лил,
Ворошил девчонкам чёлки,
Но ряды сплотил.

Грелись водкой ледяною,
Путая ряды.
Мы не видели в соцстрое
Никакой беды.

Песня бодрая над нами
В «бой святой» звала.
Стлала осень путь коврами,
Листьями трясла.

Это было, это сплыло.
Новый век и гнёт…
Вдруг рябина краснокрыло
Память всколыхнёт…
-
16.10.2008г.


Рецензии