Портрет знакомого

Я любила рисовать твои мечты,
Души движения, эмоции и мысли.
Ведь как мало означают лишь черты
В такой невечной,но такой глубокой жизни.
Я красно-желтою оначила улыбку,
А благородство стало синим словно вечность;
Души щедроты- белоснежны и невинны...
Портрет твой начат,освещенный яркой свечкой.
Твои порывы золотом исписаны,
Твои желанья- цвета малахит.
Ложится цвет так ровно и изысканно
На полотно как будто на гранит.
Я любила рисовать твои мечты,
Души движения, эмоции и мысли.
Ведь как мало означают лишь черты
В такой невечной,но такой глубокой жизни.
Я отдам портрет твоим потомкам.
Пускай знают, кем был их отец.
Пускай любуются, я постою в сторонке,
Наградой мне- сиянье их сердец.


Рецензии