О таком говорят, что втюрилась

О таком говорят, что втюрилась,
Что уже ничем не помочь.
Недовольное небо хмурилось,
Удивлялась наивная ночь.

И я видела, видела, видела,
Что меня ты совсем не любил.
Только вспышкой безумия, видимо,
Ты меня совсем ослепил.

А терпения было немерено:
Я прощала обиды и ложь.
Я, как дура, была уверена,
Что оценишь меня и поймёшь.

И любовь, как травинка сильная,
Сквозь асфальт нелюбви прорастала.
Но туфля твоя чёрная стильная
Так небрежно её растоптала.

Но я знаю: ты будешь мучиться,
О любви говорить запоздало.
Ничего у нас не получится,
Потому что любви не стало:

Налетели ветра тополиные,
Солнце выпило влагу давно…
А она была нежная, сильная,
Только умершей ей – всё равно.


Рецензии