Я редким гостем здесь была
Я ненадолго приезжала,
Но бабушка всегда ждала
И с тихой грустью провожала.
До остановки доведёт –
Гостинцев узелок несу я, –
Слезу ладошкою смахнёт,
Обнимет, трижды поцелует.
Взрослея, я росла пока,
А время быстрое бежало,
И лишь, крестя меня, рука
Её по-старчески дрожала.
Опять иду дорогой той,
До боли в сердце мне знакомой.
Я обернусь, махну рукой,
Но нет её уже у дома.
Не видеть мне её лица,
И «с Богом!» мне никто не скажет,
Лишь старый тополь у крыльца
Мне за неё ветвями машет.
Свидетельство о публикации №108101604640