Время дождей зазвала слишком рано

Время дождей зазвала слишком рано:
Пятый десяток, мол, многое значит.
В небе, как в сердце, глубокая рана,
Небо, со мной солидарное, плачет.

Взять отчуждения зонтик – и скрыться,
Прочь убежать, никого бы не видеть,
Даже любимые, близкие лица –
Те, что сильнее всех могут обидеть.

В юности, в быстрые летние грозы
Как под дождём я промокнуть любила!
Эти царевнины лёгкие слёзы,
Выглянув, солнышко тотчас сушило.

Нынче лишь ветер да холод собачий,
Нервы оборваны льдинками града.
Лечь у камина, свернувшись в калачик…
Жаль, что укладывать некого рядом.
       
Греет, конечно же, шкура тигровая,
Только не вылечит душу от скуки.
Время ненастное, прочь, бестолковое!
Солнца любимого хочется в руки.

Но, растолкав надоевшие тучи,
Всё же на небе оно нарисуется –
И целлофаном обёрнутый лучик
Я понесу по сверкающей улице.


Рецензии