После пира, весёлого бала
Наступает унылое утро.
Королевой вчера танцевала,
А сегодня… Осыпалась пудра.
На губах нет и следа помады,
Только горечь рябины осталась,
На полу в беспорядке наряды,
Позолота поблекла и смялась.
Растрепалась и сбилась причёска,
Тушь размазана дождиком рваным,
Сердце бьётся неровно и хлёстко,
Словно вскрылась забытая рана.
Век опущенных серые тени
Глубину синих глаз заслоняют,
И виденья счастливых мгновений
Косяком журавлей улетают.
Свидетельство о публикации №108101604621