В день рождения женщина Осень

В день рождения женщина Осень
Слёзы льёт проливным дождём:
Не семнадцать, а тридцать восемь
Ей отсчитано календарём.

В тучах спрятав глаза голубые,
Вспоминает себя девчонкой,
Как брала она нотки любые,
Заливаясь капелью звонкой.

Вспоминает, как девушке юной
Кавалер – и застенчив, и смел –
Без помощницы семиструнной
О любви под черёмухой пел.

Как пришла пора сенокоса –
С горстью ягоды первой лесной
Убирала девичьи косы,
Чтобы зваться отныне женой.

А потом закружился ветер,
Солнце спряталось за облака…
И уже подрастают дети,
А любовь оказалась горька.

В день рождения женщина Осень
Слёзы льёт проливным дождём:
Не семнадцать, а тридцать восемь
Ей отсчитано календарём.


Рецензии