Я люблю тебя, август поздний

Я люблю тебя, август поздний –
Нет приятней твоей поры, –
За летящие в темень звёзды,
За спасение от жары.

Я люблю тебя, август поздний,
За бодрящий белый туман,
За последние летние грозы,
За курлыкающий караван.

Я люблю тебя, август поздний,
За садов наливные дары,
За рябины краснеющей гроздья,
За пылающих кленов костры.

Я люблю тебя, август поздний,
За тревогу от старых ран.
Говоришь, что любимый не бросил,
И мне сладок твой горький обман.


Рецензии