Мы от традиций предков далеки - Вале Мозговой
Традиции, - что словом этим именуют?
Балы, шампанское, гусарские полки
Иль эскадроны те, что барышень балуют.
Любовь к Отчизне, матери, жене,
Самопожертвование во имя жизни
В Отечественной праведной войне
И вера в Господа с рождения до тризны.
Традиции – общественый уклад
Привычный для всего людского правил.
Их исполнял любой – и стар, и млад
И перед совестью своею не лукавил.
Костюмы и наряды, что всегда
Для наций были отличительной чертою,
А может праздники особые, когда
Народное гулянье всей гурьбою.
Баллады, сказки, песни и язык
Тот на котором мы общаемся друг с другом
Иль труд, который делать ты привык
Из поколенья в поколенье косой, плугом.
Мы от традиций предков далеки.
Забыли мы, что этим словом именуют.
Мужчины женщинам не подают руки,
Мужчины руки женщинам – целуют.
Свидетельство о публикации №108101600455