Полей бескрайних белое сиянье
Седые молчаливые леса.
Зима в тоскливом вечном одеянье
И душу утомляет, и глаза.
А ведь была невестою изящной –
Сверкали инеем и платье, и фата,
А нынче вьюгой плачет так щемяще,
В сугробы кутаясь: уже не те лета.
Подкрадывалась к ней болезнь капели –
Морщинками испортила лицо,
Отяжелили стан зимы метели,
И талия – помятое кольцо.
И мы живём, её не замечая,
Но вдруг она, как баба в сорок пять,
Любовью на измену отвечая,
Невестою нарядится опять.
Но не в прозрачном шёлке из искринок,
А в дорогой серебряной парче,
В колье и серьгах из алмазных льдинок,
И снежный мех на мраморном плече.
И в восхищенье перед ней, прекрасной,
Вот этот образ в лето унесём,
А чучело старухи безобразной
На Масленицу весело сожжем.
Свидетельство о публикации №108101604517