Октябрь
Еще не очень холодно, но мокро,
И в свет отмыто золото берез.
Меж зданий заблудился ветер южный.
Он морось мелкую над головами кружит,
И в прошлое уносит нежность грез.
Растают в ранних сумерках все встречи,
И лишь бродяга-пес по-человечьи
Глядит в глаза и тычет в руку нос.
Его немую ласку принимаю.
Он как никто, наверно, понимает:
Октябрь. Лето кончилось всерьез.
Свидетельство о публикации №108101604463