Ложь...
Что лжи не видно никому,
Подумаешь, одна потеря -
Кто разберется, что к чему?
Себя умней других считают,
У самомнения в плену,
Но почему-то забывают -
Когда? Что лгали? И кому?
Лгуны порою удивляют
Недальновидностью ума,
Ужель и впрямь не понимают -
У лжи короткая судьба.
Ложь не живет, а прозябает
В своем нелепом бытие,
Могилу правда ей копает,
Сминая ложь в небытие.
Бывает ложь, что во спасенье -
Ей правда может и помочь,
А ту, что вводит в заблужденье,
Она метлой прогонит прочь!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/16/4445
(из цикла стихов "Мысли вслух")
Свидетельство о публикации №108101604445
Маргарита Снежная 07.11.2008 15:05 Заявить о нарушении
Рената Штрем 07.11.2008 21:59 Заявить о нарушении