Осеннее

Осени высморкав полный платок,
Глядя в истертые лица ботинок,
Буду вдыхать полной грудью и впрок,
Пьесы октябрьской жалкий отрывок.

Сжав в кулаки и любовь и печаль,
Душу, как руки, согрею в карманах.
Всё, что прошло, всё чего было жаль,
Смою с себя в желто-лиственных ваннах.

Чтобы не мялась в прихожей моей,
Зябкая грусть, словно утренний холод.
Не было чтобы желанья скорей,
Снова вернуться туда, где был молод.

Дни намотаю на шею, как шарф,
От понедельника и до субботы.
Снова уверюсь, плечами пожав,
Это – не жизнь, это просто работа.


Рецензии