Муза

Время от времени, странное дело,
Я чувствую ласковый взгляд,
Снимает с меня глупое бремя,
Бессмысленных, чувственных трат,

Я слышу голос, тихий, шепотом,
Дыханье на ухо. Молчи!
Не смей! за окном, слышишь? - шорохи,
И листья, и дождь, и ручьи,

Смотри, за окном, видишь? - радуга,
Прекрасна в серости дня,
Ну что, я смогла тебя обрадовать?
Ты видеть хотел, я пришла,

Ты хмурый, постой, я знаю кажется
Причину грусти твоей,
Ты что от меня теперь откажешься?
Ответь мне! Давай же! Скорей!

Ты думаешь, я - лишь мираж, правильно?
Что я, словно солнечный свет,
Ты чувствуешь, слышишь, поверь, я - реальная
... всхлип, вскрик, хрип, НЕТ!


Рецензии