По дороге домой

Серое небо, свинцовые тучи,
Кутаюсь в вязанный шарф,
Странно... погода вчера была лучше,
Допустим, тут я не прав,

Вымок до нитки, в зубах сигарета,
Дым, синей струйки зигзаг,
Вновь до костей пробрал порыв ветра,
Нужно ускорить свой шаг,

Мрачные лица, под ноги взгляды,
Листья в танце кружат,
Желтые, красные, по автостраде,
Холодные лужи бурлят,

Кто-то когда-то подметил небрежно,
Что жизнь - серых дней череда,
Что краски используют реже и реже,
В палитре нового дня,

Лица прохожих, без выраженья,
Ветер начал крепчать,
Скука, тоска, цветное мнгновенье,
Квартира, ручка, тетрадь.


Рецензии