Игра в войну 2008

Дети в разные игры играют,
Но особенно любят одну,
Там, где наши не в наших стреляют.
С коротким названьем: в войну...

Где можно бегать и кричать,
И понарошку убивать,
А после в строй опять вставать
И бить врагов,
Команды все точны и слажены,
Пусть автоматы не заряжены,
Но все отважны, а, главное, каждый
И жив, и здоров...

Идут бои непрерывны и жарки,
И пулемет лишь к вечеру затих.
Устали делать перевязки санитарки,
И почему-то жаль и наших, и чужих...

Но мы готовы до утра
Кричать заветное "ура".
И не уходим со двора
До сигнальной луны,
Отряды наши наготове,
И до последней капли крови,
Носы разбитые и брови
Приносим с войны...

Вот пропоет отбой труба,
Отрекошетит в нас от стен,
Как жаль - окончена игра
И мы идем сдаваться в плен...

Фельдмаршалам папе и маме,
И увлекательной телепрограмме,
Оружие спрятано все в арсенале
В заветном углу,
Мы спим, только в мире и вправду стреляют,
Люди без "чур, вне игры" убивают,
Это так взрослые играют
Бездарно в войну...


Рецензии