Блестящие пушинки счастья

Блестящие пушинки счастья
Белея падают с небес
И от зимы мы ждем участья
Веселья, радости, чудес.

Помчатся тройки по равнинам
По городам и по лесам
Разбрасывая всюду иней
Случайно и по адресам.

И пестроты уже не видно
Покрыта тишиной она
Все побелело и солидно
Мир захватила тишина.

Дома нахохлились, уснули
Лишь окна теплые блестят
И ветки тяжестью прогнули,
Вороны мудрые сидят.

В покое мирно отдыхает
От ярких вспышек небосвод
И речка, подо льдом вздыхая,
Скучает без земных красот.

Дрожит мороз в прозрачный воздух
И мятой обжигает нос
Теперь он вышел на свободу,
Хозяином до вешних слез.

И новый год уже навстречу
Спешит порадовать людей
Он праздник яркий обеспечит
Восторгом радостных идей.

В цвета зеленый, желтый, белый
Нас окунают времена
И всеми красками умело
Переливается весна!


Рецензии