Портреты

***

Есть люди, как кораблики, воздушные и лёгкие.
Легко по жизни носятся, им буря нипочём.
Весёлые, задорные, красивые и ловкие,
Друзьям всегда подставят, в любой беде, плечо.

А есть, кусты дремучие, тенистые, колючие.
Там, чуть протянешь руку, отдёрнешь - уколол.
И взглядом настороженным, всего тебя изучат,
Как будто, вопрошают - Чего сюда пришёл?

Другой - зверёк пушистый, всегда ласкает руку.
Доверчивый и нежный, способен умилять.
Общение с ним приятное, но навевает скуку,
Так, посидишь, погладишь, и тянет погулять.

Хочу на состязание позвать друзей-поэтов.
В сравнениях сразиться, не шпагой, а пером.
Ведь, это ж, сколько можно нарисовать портретов?
Да-да, вы угадали, я именно о том.

Кто первый? Приглашаю. Мне очень интересно.
Заранее предвкушаю. Жду с нетерпением, честно.))

***


Рецензии
Вот первый портрет - Улитка

Людмила Гуляева   20.10.2008 07:24     Заявить о нарушении
Был. Оценил.))
Это не автопортрет, случайно? ))) Шучу-шучу. Без обид.
И остальные стишки детские прочёл. Вроде нравится, но лучше спросить у детей. А у меня внучка только в следующий выходной приедет.
Вот тогда и оценим.
А пока, как здесь говорят - аффтар пиши естчо.))))
.
))ВС ))

Валерий Симкин   20.10.2008 20:53   Заявить о нарушении