Ах, Пятигорск, бываешь ты колючим

Ах, Пятигорск, бываешь ты колючим
Знобит тебя, как видно, неспроста
На смену ясным дням приходят тучи
А радость заменяет суета.

Сегодня встретил ты меня угрюмо
Не улыбался, и не мыслил ликовать
Я раньше не могла подумать,
Что ты умеешь тоже тосковать

И не шутил со мной жестокий ветер
Бил по щекам, как не в своем уме
Дрожат деревья, словно брошенные дети,
В туман пытаясь кутаться к зиме.

Всегда такой заботливый и теплый
Не узнаю сегодня, что с тобой?
В промозглой сырости все здания утопли
И стонут недовольные судьбой.

Ты не отчаивайся, город, солнце грянет!
Бывает всякое, ты только не грусти!
Сначала небо тучами затянет,
Потом осветит радостью пути!


Рецензии