Соль

То ли шепот, а то ли крик
 не дает до утра уснуть.
 Просто в сердце он так проник,
 что не пискнуть и не вздохнуть.
 То ли свет, то ли просто тень
 разрывает мне душу,
 плоть.
 И не только ночь, но и день
 и до вечности даже вплоть..
 То ли холод, а то ли жар
 пронизывает насквозь..
 И этот холодный пожар
 и эта гнилая морось..
 Та же гниль на душе,
 и на сердце плесени ком,
 и не станет чище уже,
 кто с этой грязью знаком..
 То ли мразь, а то ли подлец
 держит власть у своих у ног
 и любого начала конец,
 этот мир от крови промок.
 То ли кровь, а то ли просто вода.
 Старых слез вековая соль..
 Пролетели в Лету года
 и ушла всё туда же боль.


Рецензии