Анюта

муз. М. Костырева.

В палисаднике твоем
сиреневое облако,
его сиреневым дождем
тебе я брошу под ноги.
И в наличниках резных
твоё окно заветное
закрытое для нас двоих
любовью безответною.

Припев. Анюта, Анюта,
колдунья настоящая!
преследуют повсюду
глаза твои пьянящие.


Каждый вечер сторожу
крылечко мне знакомое,
как неприкаянный хожу
тропинкой возле дома я.
Может быть всё это зря –
она же издевается,
ведь говорили мне друзья:
– Всю жизнь придётся маяться!

Припев.


Как тебя приворожить?
Найти бы средство верное,
чтоб возле дома не кружить
с моей любовью первою.
И знакомый соловей
мне помогал без умолку.
Ты мое сердце пожалей,
а то я передумаю.

Припев.


Рецензии