Я приносила не забвенье!

Я приносила не забвенье, нет!
Я приносила боль и вожделенье,
Пьянящий трепет, белый лунный свет;
И в этих чарах жажды утоленье.

И снова боль, и муки, и любовь;
Во влажных травах скомканные тени.
И жаркий шепот,жажда вновь и вновь
И смерть потом, и следом воскрешенье.

Любовь дарила, а за ней - печаль
Вшивала в душу черными стежками
И уходила. Тихое "Прощай"
Впивалось в сердце острыми шипами.

Я оставляла за собой любовь
И едкий пламень жгучих прорицаний;
И кто когда - нибудь бывал обласкан мной -
Не мог уснуть, зовя воспоминанья.


Рецензии