Осенний Карнавал

Тишина в природе...
Затаилось лето...
И тактично входит
Осень... незаметно...
Золотит неслышно
Первые листочки...
И смелее дышит
Холодом лишь ночью...
Исподволь готовит
Осенний карнавал...
А денёчки "ловит",
Даёт прощальный бал
Бабье лето... Лета
Последнее тепло,
Вспыхнув, как комета,
Вздохнуло и ушло...
И вступает осень
В законные права!
Ветер весть разносит –
Осенний Карнавал!
Кто забыл о счастье
К природе выходи! –
Радости причастие
Почувствуешь в груди!
Пышные наряды,
Листьев хоровод –
Яркого обряда
Таинство идёт!
Скоро холод грянет
Опадёт листва...
Канитель затянет
Долгая зима...

Красотой осенней
Напитаюсь всласть!
Чудо, потрясение –
Карнавала страсть!
 
Сентябрь 2008 г.
       


Рецензии