Жара на северное лето

Жара на северное лето упала мягко, но небрежно
Почти презрительно
А гонг звучал легко, но необузданно
Как юный Скрябин, юный ли
И был ли зто гонг, не был, а плыл
Неструнно, но мелодией
Плыла сиеста, почти жара-фиеста, но полиняла быстро,
Как под дождём рядно.
Поливнело. Надолго.
Где наше место.
Под лестницей разделим страсть.



4.11. 2007.


Рецензии
Нравится мне, когда в стихах упоминают музыку, пишут яркими образами,
употребляют неологизмы, придуманные самим автором. Возможно, кто-то
возьмёт их в свои стихи.

Лариса Ищенко2   24.09.2011 18:08     Заявить о нарушении