С значит счастье?..

Скажи… «С» ведь значит счастье?.. Да? А «Л» - любовь… Скажи, что это так… Прошу тебя… Скажи, что эта стылая осень только на время… Скажи, что звёзды зажгутся… Правда ведь?..

Плачет простуженная осень…

Скажи, что серое небо не упадёт на нас… Скажи… Смотри, ты видишь там, вдали, город?
Смотри, какие маленькие люди сидят на крыше и смотрят в безмолвное серое небо… Какие маленькие глупые люди…

«Скажи…» - доносится издали, эхом отзывается в трубах. «Скажи…»

Это мы…

И целую вечность плачет осень. И целая жизнь проходит под серым безмолвным небом. И целая жизнь проходит в сумраке полудня-полуночи. Старые фонарные столбы виновато смотрят вниз. Мигают лампочками. Гаснут… Один за другим… Их свет умирает, растаяв в зыбком сыром сумраке. А осень вытирает слёзы. Она тоже хочет счастья, как эти маленькие глупые люди там, вдалеке, в сыром сером городе. Она тоже хочет счастья… Как мы…

16 октября 2008 года 13:35


Рецензии