Музы

Музы:
Терпсихора - танец; Мельпомена - трагедия; Полигимния - священные гимны; Талия - комедия; Урания - астрономия; Клио - итория; Калиопа - эпическая поэзия; Эвтерпа - лирика; Эрато - любовные песни.

Примечание для Муз: я в вас все-таки верю, если что))) Так, что вам, Девчонки, не в обиду!))


Терпсихора* с шестом. Мельпомены*
Исказилось лицо от плача.
Не хватает удачи
Полигимнии* в утренней смене
Рекламной компании.

В Cumedy - Талия* - бьется над текстом
Очередному герою сцены -
Все на измене...
Спасается бегством
(От сумасшедших астрологов и астронавтов)
Урания*.

Клио* - в педе. Исторического факультета
Завкафедрой в теплой шали
(Вы б ее не узнали...)
С Калиопой* - (она билиотекарь)
Ищут причины забвения.

Эвтерпа* и та - пишет тексты модным певицам,
Морщась от их прикидов на тощих ножках.
И не-понарошку
Пытается им навязаться смыслом
В текстах для их убогого пения...

А Эрато* - пишет в стихах сценарии
Любовных серьялов из ста двадцати тысяч серий...


Во что, чрет дери, тогда верить?
Если даже Музы, метания
Прекратив, осели на дно?..

Я, в таком случае, буду Десятой Музой.
Музой интриги, игры и полуобмана.
Вы не будете спать у экранов -
Вы сопьетесь от лишнего груза
Своих же стихов!

Я не дам вам скучать. Лучше плакать.
Веселиться на грани срыва -
Я внесу вашу жизнь непрерывность
Самого лучшего в мире знака -
Бесконечности.


Рецензии
хех... я в восторге от десятой музы.

Ольга Ни   25.12.2008 21:23     Заявить о нарушении
А остальные не понра?)) А я так старалась)))

Мария Царькова   25.12.2008 21:29   Заявить о нарушении
Я тоже ОТГОЛОСКИ разместил. Но у меня - свои.

Тоха Моргунов   24.01.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.