Есть несказанный свет любимых лиц...

Есть несказанный свет любимых лиц,
Что ощутим сильнее, чем заметен.
Попрятав годы в камышах ресниц,
Стихает время, как стихает ветер.

И понимаешь: возраст – просто блеф,
Не дополненье, даже не детали,
Как будто всё ненужное стерев,
Смеётся юность, возвратясь из дали.

А вечность, начинаясь на челе,
Проходит переносицы пригорок,
И волосы заснежит в феврале.
(Ну что такое – вечности «за сорок»?)

Есть несказанный свет любимых глаз,
В них звёзды – то неистово, то кротко,
И жизнь, как занимательный рассказ:
От щёк, от губ – к изгибу подбородка.

Есть мирозданья ласковый портрет,
Все черточки - и тайны, и открытья.
В любимых лицах несказанный свет
Восходит к восприятью от наитья.

       * * *


Рецензии
Понравилось!
Только любивший знает про этот особый свет...
"Восходит к восприятью от наитья"....точно...

Ольга Черткова   28.12.2013 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Елена Лапшина   28.12.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.