Мечты пятого б

*****

Мечтаем мы о той поре
В которой много света,
Метут метели в декабре
Но скоро будет лето!

Ах, звонкое, оно придет
Как детство бесшабашное,
И нас с тобою уведет
В мир золотых ромашек.

Улыбками считаем дни
И в холод знаем точно:
Там небо – василькова синь,
Как персик, воздух сочен.

Там непременно хорошо!
Ты только вспомни! –
Как открывался всей душой
Дождю и искрам молний!

Как свято верил лучшим снам
Сквозь грустные напасти,
Там радуга кричала нам
Про радость и про счастье.

Пусть в прошлое закрыта дверь,
Пусть думаем иначе
Зимою помним, что апрель
Сосульками заплачет.

Вновь света ангелы придут,
И капли в лужи упадут,
И будет непременно –
Весна по всей Вселенной!

*****

2001 г.


Рецензии