Моя смерть

Я видел свою смерть в зеркальном отражении,
Я улыбался ей, и улыбалась мне она в ответ.
Я ей шептал, что не понять мне Провидение
Она шептала, что погасит свет….

Я пристально смотрел в ее глаза,
Надеясь там найти ответ на все вопросы.
Но по щеке моей текла слеза,
И размывала вид, и делала бессмысленным расспросы…

Все было ясно и без слов, в глухом молчании
Я сам себе смотрел в глаза, сжимая бритву,
И отражение мне говорило: До свиданья…
Прощай мой друг, ведь проиграл ты эту битву.

И кровь стекала по разрезанным запястьям
И боль пульсировала в раненных руках.
И в отражении не видел я участия…
А только смерть, свою, и свой же крах.


Рецензии