Момент отличия

Что за поэт в "за сорок пять"?
Момент существенный отличья:
Мужского элемент величья,
Как в двадцать, будет ли опять?

Пассивность с возрастом видней:
Потенциал начнёт лениться,
Боец к земле сильней клониться,-
Устал, хлебнув рутины дней.

Кого поднять ты сможешь в бой?
К корыту жмутся все, как свиньи.
В гражданском будучи бессильи,
Ты,
       сам,
..............пошёл бы за собой?


Рецензии