Когда на бессмертье рассмотрят мою претензию...
Когда на бессмертье рассмотрят мою претензию?
Я душу свою, как собаку, спущу с цепи
И счет поведу облаянным и растерзанным.
За что и зачем – какая моя вина –
Во имя чего из богов я была уволена?
Пусть я на иконе смотрелась чуть-чуть неуверенно,
Но паства была мною вполне довольна.
А этот-то, новый, в восторге руками трясет,
Загадочный, словно вершина лунного кратера.
Он всех пофамильно и от всего спасет,
Но нет у Мессии и не было жестов диктатора.
Собакой Павлова будет смотреть толпа
На силу, поверженную беспредельной немощью.
А я за бороду буду тащить попа
На Рижскую 8 , в палату для самых верующих.
Свидетельство о публикации №108101603559