Любовь и Преданность, Служение Добру

       ***
Любовь и Преданность, Служение Добру –
Основа Мира, Солнечной Вселенной,
Лишь только ими воспаряет Дух,
Шагая воплощений чередой бессменно!
Он устремляется в обыденность хлопот,
Сознанья ситом сеет беспрестанно
Познаний Жизни спелое зерно,
Что, прорастая, открывает Тайну
Звучащей Вечности и Мудрости Богов,
Души, скользящей меж лучами Света,
Природы, познавая Естество,
По, никому, неведомым приметам!
Душа, стремясь к Служению Добру,
Не накопляет Знаний искры,
Она их плавит, как руду,
И Сердце обретает чистый,
Прекрасный качеством и Мудростью металл
Познаний Вечности и безграничной Веры,
Лишь только ими Мы познаем Мир
Великой Истины и, обретая меру,
Оценим Жизни пройденный маршрут,
Без суеты, спокойно, беспристрастно,
Чтоб дальше жить, трудиться и любить,
Мир, создавая светлый и прекрасный!
       ***
Мы замолкаем, чтоб Себя услышать,
Мы замолкаем, чтобы осознать,
Насколько в Сердце Ритм Вселенной дышит
И чтоб Любовью этот Мир объять!
Всё в этом Мире столь неоднозначно:
Добро и зло, Любовь и клевета,
Обиды, самость, Вера и распятье,
Терпимость, Верность, даже простота.
Мир многогранен, всё имеет смысл
Согласно степени и уровню Сознанья
И зло, порой, окажется Добром,
Мы формируем Миропониманье!
Сквозь боль ошибок, раны от потерь
Проходит Путник Духа Устремленьем,
Души страдания Нам отворяют дверь,
Где беспредельно вечное Движенье!
Законы физики никто не отменял,
Чем меньше трение, тем больше ускоренье,
Мы очищаем Мир своей Души
Тем Знаньем Вечности, что каждое мгновенье
Приходит к Нам частичками Любви
И открывает дали Мирозданья,
Мы поднимаемся меж небом и землей,
Весь Мир внизу, приходит Осознанье –
Лишь только в Пламени стремящихся Сердец
Проявится всех символов значение
И вечной Истины прекрасное зерно
Всему вернет своё предназначение!
       ***
Ночь отступает неохотно,
Отодвигая полог тьмы,
И солнце розовым рассветом
Зальет леса, поля, холмы.
В туманной дымке легкой тенью
Грусть пробудившейся Души,
Уходят тихо сновиденья,
А Мы навстречу поспешим
Дню, что родился вместе с Нами,
Ведь, познавая этот Мир,
Мы открываем Сердце сами
Навстречу Свету и Любви,
Грядущих дней Мы строим Счастье,
Бездонный вечный небосвод
Не отнесется безучастно
И Мы стремительно вперед
Вдаль улетаем, в Беспредельность,
Чтоб всеми фибрами Души
Принять, владея безраздельно,
Любовь Вселенной и спешить
Отдать Её на помощь Людям,
Чтоб им при выборе Пути
Она Звездою путеводной
Могла всегда, везде светить!
       ***


Рецензии