Поэза о моей музе

Муза ушла в загул,
Больше не хочет творить.
Сказала, что ОракУл
Ей всё рассказал про мир.

Доверчивости завеса
Упала с наивных глаз.
Вообразии моей принцесса
Печально-горька сейчас.

Мне же теперь одной
Ни строчки не промелькнуть.
Муза родная сестрой
Указывала мне путь.

Была и звездой, и картой,
Спасеньем в глухие дни,
Пока не пришел Оракул,
Ей тайны людей открыв.

Унала про ложь и подлость,
Про низость простых людей,
Про честных людей и воров,
Всё без прикрас, без затей.

Узнала, что мир бесцветен,
И власть над ним- суета.
Узнала, что нынче дети
Не знают, кто такая она.

Как утешить тебя, родная?
Вновь заставить поверить в мир?
К сожалению, я не знаю.
Я не знаю.Может, знаете вы?


Рецензии