Когда не можешь спать

Когда не можешь спать и думаешь о том,
Как столь необходим и ценен прошлый миг,
Который век назад был обвинен, прощен.
Который век назад был полностью безлик.

Прикосновенье рук, и дым от сигарет.
Любовь пришла и вновь, - исчезла без следа
Был человек в тебе и снова его нет.
Была твоя мечта и снова умерла.

И прошлое взойдет невидимой зарей,
Что только для тебя и ангела видна.
И молодость заплачет отчаянной слезой
Душа твоя опять страданием полна.

И если сон так сладок и если вечен он
Его приму без страха, обиды не тая
На тех, кто здесь остался, на тех, кто обречен
На муки, на страданья, греховность бытия.


Рецензии
Усталость приглушает яркость слов,
Обостряет четкость фраз.
Но не может потрясти основ
И техника блистает в этот раз.

Алексей Петров-Ветер   17.10.2008 13:24     Заявить о нарушении