Очень странное одиночество

Очень странное одиночество,
Города, машины, работа.
Мы стоим на пороге, расходимся –
Жизнь менять нет охоты.

Фразы сотканы безразличием,
Может было, может случайно.
Мы меняем краски, обличия
И играем, снова играем.

Может, любим кого-то, но гордо,
И молчим порой до отчаянья.
Очень часто теряем свободу
Потакая странным желаниям.

Очень странное одиночество –
Год за годом то же и те же.
Изменить все хочется-колется.
И опять оставляем все прежним.


Рецензии