Сапожник
«Залить» вновь вчерашнюю грусть.
Но вот удастся ли возродиться,
И продолжить, так хорошо начатый путь.
Когда не было молотка под рукой
А был отличный ударник, колхозник
Как же так, от чего запой?
Как стал вдруг «сапожник»
А что тут долго мудрить-
Колхозов, во-первых не стало,
Чтобы колхозникам стало лучше жить,
Правительство сии хозяйства «разогнало».
Поставив свою политику так,
Что колхоз сам себя якобы удушил,
Его, видите ли, привлек лишний пятак
И колхозник пошел в кооператив
В кооперативе надо работать
А не на халяву трудодень получать
Отбросив о хлебе насущном заботы
Где-нибудь в тени древа поспать.
Трактор сломался –иди плати
«Бешенные» МТС за гайку
Надо было свой путь пройти
И бросить лентяев отпетых шайку,
Бросить свое ремесло колхозника
И чтобы свою семью кормить
Обучился и стал сапожником
Сумел душу в свой труд вложить.
«Золотые руки» – мастером стал
Люди рады, а коль денег нет
Самогон несли, каждый считал,
Что в этом беды никакой нет
И как часто в жизни бывает.
Споили доброго молодца
По утрам теперь жаждой страдает
Выпить бы пива и съесть холодца!
Чтоб голова не болела
Смог бы работать начать
Надо, надо бросать это дело:
Спиртное «на грудь» принимать.
Свидетельство о публикации №108101603135