Молчала

Сегодня ты читаешь мои строки,
А может не читаешь ничего...
Твой вечер так красив, но одинокий,
Хотя вокруг тебя людей всегда полно.

Они смеются, улыбаются, кивают
Хотят дотронуться, за талию обнять.
Для них ты приз, они же ведь не знают,
Что значит человека понимать.

А ты смотрела на меня, молчала
Зачем слова? мы понимаем и без них
Смотрела на меня и точно знала
Какой в душе моей родился стих

А я тонул, как будто это море
Такое синее и мне не переплыть
Ты знаешь, ведь с тобою я не спорю
И если уж любить, то так любить

Молчала, продолжая мои мысли,
Которых не успел еще сказать
И говорить уже совсем не вижу смысла,
Хватило б сил сейчас их все собрать

А я смотрел, тонул, искал опоры
И замер, словно памятник войны,
Ведь ты пришла, исчезли все миноры
И в этом больше нет ни чьей вины

И я прошу тебя, ты спи спокойно
Я сяду рядом, чтоб тебя обнять,
Не слышно, не спеша, не больно.
Я буду близко, чтобы сердце охранять.

А утром ты коснешься своим взглядом
Меня, я буду спать у твоих ног
Ты улыбнешься, ты конечно рада,
Ведь знаешь, без тебя бы я не смог...


Рецензии