Мария

Поэту М.Марковой
А имя такое, что темною ночью
Роняет на землю невидимый свет.
В нем наше сиротство, зарытое в почву
И дымная поросль грядущих побед.
В нем – белые стены, а в стенах – бойницы
Как гнезда стрижей. Чтобы их рассмотреть,
Мы шапки роняем, ложится на лица
Малиновый да известковый рассвет.
В нем – коржик медовый и слезы предметов,
Пустынных песков золотое пшено…
Подробней, увы, не расскажешь об этом,
Немногим, тем более, это дано.
Дышите, Мария!
Мария, пишите!
Мы неблагодарны, но нет в том греха.
Мы чтим не восторгом оваций базарных,
Минутой молчанья – рожденье стиха.
15-16.10.08


Рецензии
Тепло и оптимистично!

Сергей Однораленко   16.08.2009 00:13     Заявить о нарушении